紹介者番号または紹介学校/会社がございましたらご記入ください:


名前(フルネーム) *

性別*

誕生年(例:1985年) *

国籍*

出身国 *

出身都市 *

職業*

来日年(例:2016年) *

E-mail *

E-mail(確認用) *

携帯電話(例:090-0000-0000) *

都道府県

現在住んでいるご住所

英語レベル *

日本語レベル*

あなたの在留資格(ビザの種類)*

あなたは得意なスキルをもっていますか *

あなたの特異なスキルを教えてください
(1) ビジネススキル

その他のビジネススキル:

(2) カルチャースキル

その他のカルチャースキル:

あなたはスキルを活かしてどのようなお仕事をされましたか?
これまでの経験を教えてください。


プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社ワイ・エー・シー(以下「当社」)が外国人のオファー業務で取扱う個人情報は、お預かりした大切な情報であると同時に、当社にとっても重要な資産であることを強く認識しております。そのため個人情報保護のためのルール及び社内体制を万全に敷いて、個人情報の適切な取扱い及び保護に取り組みます。皆様が当社のサービスを安心して利用できるよう、全社的な個人情報保護を推進していきます。

1. 当社が保護する個人情報について
個人情報とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記号などによって特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合することができ、それによって特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)をいいます。

当社は、登録者様(以下「登録者様」とします)の情報、取引先様の情報および当社の従業者の情報で、上記の定義に該当するものにつきましては、当社が保護すべき個人情報としまして、本個人情報保護方針に基づいて安全に保護いたします。特に登録者様から取得いたします情報は、特に厳格かつ慎重な取扱いが必要な個人情報として管理いたします。

2. 個人情報の利用目的について
個人情報の取得にあたっては、以下に利用目的を明示し、事前に本人の同意を得た上で取得いたします。当社は個人情報の取得について本人の任意性を保障いたしますが、当社が個人情報の一部を取得できないことにより、利用目的に沿った業務が出来ず、その場合はご本人様に不利益が生じる可能性があることをご了承ください。

(1) 当社が取得する、登録者様の個人情報
当社が請け負う業務のために利用します。

(2) 採用応募者の個人情報
当社採用選考の目的のために利用します。不採用の方の個人情報は採用活動終了後、速やかに廃棄します。

(3) 退職者の個人情報
法令等諸規程に従い、必要な範囲内で保管します。

(4) 取引先様の個人情報
業務連絡および業務の円滑な遂行のために利用します。
提供された個人情報のコピーは、シュレッダーされるため返却できませんのでご注意ください。

3. 個人情報の利用・提供・委託について
取得した個人情報は、取得時に皆様にお知らせし、ご同意いただきました利用目的の達成に必要な範囲内のみで利用いたします。利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(以下「目的外利用」とします)は決しておこないません。また目的外利用をおこなわないための社内措置を講じます。

当社では、取得した個人情報をご本人様の同意なく第三者に提供することはございません。
当社では、業務上個人情報の取り扱いを含む業務を一部、利用目的の範囲内で、当社の定める安全管理基準を満たし、当社と個人情報保護に関する守秘契約を締結した外部会社に委託しております。

(1) 生命,身体又は財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき。

(2) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要のある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

(3) 国や地方公共団体の機関が法令の定める事務を遂行するため必要があるとき。

(4) 弁護士,公認会計士,税理士その他法律上の守秘義務を負う者に対する依頼事項のために必要があるとき。

4. 個人情報保護のための安全対策の実施について
当社は、個人情報の取扱いに際しては、個人情報の滅失、破壊、改ざん、毀損、漏洩等の防止を徹底するため、事業所の入退出管理、コンピュータシステム上の安全対策などのほか、適切かつ合理的なレベルの安全対策を導入することで皆様の個人情報保護に努め、適切な管理を実施します。

5. 法令等の遵守について
個人情報保護の取り扱いに関しては、個人情報保護法および同法に関連するガイドライン、個人情報保護に関する条例、業界ガイドラインを遵守いたします。

6. 個人情報の開示、訂正・削除、利用停止、第三者提供の請求について
当社が保有する個人情報の開示・訂正・削除・利用停止等の請求をおこなうことができます。これらの請求に関しましては、下記【個人情報に関するお問合せ先】までご連絡ください。当社規定の手続きをご案内いたします。

7. 個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談
当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情、相談等に対して、対応窓口として「個人情報お問合せ窓口」を設置し、速やかに対応を行います。

針のもと個人情報を保護しております。当社の個人情報保護方針に関して疑問等がございます場合は、下記までお問合せください。

株式会社ワイ・エー・シー
TEL:03-5338-0028


e-gaikokujin Recruiting総合利用規約

第1条 総則
本規約は、株式会社アスマーク(以下「当社」という)が行う「e-gaikokujin Recruiting」調査・リクルート 事業(以下「本事業」という)に関して、第2条に定めるところにより当社が登録を承認した会員と当社との間における契約関係を定めることを目的とするものです。
本事業は、当社が当社の顧客のためにアンケート調査及び顧客が行うマーケティング調査のためのリクルートを行う目的で、当社が運営するサイト(以下「本サイト」という)上にアンケート調査のためのページを設け又はアンケート回答依頼のメールを会員に直接送信し、会員が当該アンケートに回答することによって行われるものとします。
当社は、会員に事前に予告することなく本規約を変更することができるものとします。

第2条 会員
「会員」とは、以下の条件を満たしたうえで、本規約を承認の上、入会手続きを完了し、当社に登録を承認された方をいいます。なお、代理人による登録、同一の個人による登録(重複登録)は一切認められないものとします。
(1)日本以外の国籍をお持ちの方
(2)日本国内に住所または居所を有していること
(3)モニター登録時において18歳以上であること
前項に定める入会手続を完了した方であっても、当社が会員として承認することを不適当と判断した場合、当社は登録を承認しないことができるものとし、また、承認後であっても承認を取り消すことができるものとします。
会員としての権利を第三者に譲渡もしくは貸与し、または第三者と共有することは禁止します。

第3条 会員ID及びパスワードの管理
会員ID(メールアドレス)及びパスワード(以下、「会員ID等」といいます。)の管理は、会員本人がその責任において行うものとし、本人以外に利用されないようにするものとします。
会員は、会員ID等の譲渡、貸与、名義変更、売買などの行為を一切行ってはならないものとします。
当社は、会員ID等の使用上の過失および第三者の利用に伴う損害に関し、一切の責任を負わないものとします。
会員が、会員ID等を不正に利用しまたは第三者に利用させたことにより、当社または第三者に損害を与えた場合、当該会員が一切の責任を負い、当社または第三者に生じた損害を補償するものとします。

第4条 登録情報
会員登録の際に会員が申告した情報(以下「登録情報」といいます。)は、当社が保有・管理するものとします。
当社は、登録情報を厳正な管理のもと取り扱うものとし、登録情報のうち、個人情報(個人情報の保護に関する法律第2条第1項に定める個人情報をいう。以下、「個人情報」といいます。)の取扱いについては、別途定める「個人情報の取扱いについて」に従うものとします。
会員は、登録情報のすべての項目に関して、虚偽の申告をしてはならないものとします。
当社は、必要と認めた場合、メールまたはその他の方法にて会員に登録情報の内容確認を行うことがあります。
会員は、メールアドレス、在住の都道府県その他の登録情報に変更が生じた場合、速やかに当社所定の変更手続きを行うものとします。また、会員は、会員登録後、当社が定期的におこなう登録情報の更新手続きに関して、所定期間内に更新手続きを行うものとします。

第5条 調査参加に対する報酬
当社は、調査に対する回答の報酬として、全員または回答者の一部(抽選による)に対し、当社が別途定める謝礼あるいは景品を提供するものとします。ただし、モニター会員の承諾を得て無償実施する場合は、報酬は発生しません。なお、モニター会員登録していること自体に対する報酬は発生しないものとします。
本条に定める報酬の種類、提供方法及び提供期間は、調査ごとに当社が定めるとともに、当該調査実施前に当社から会員宛に通知もしくは当社のサイト上に表示する等、当社が適当と判断する方法により通知するものとします。
前2項の規定に関わらず、不誠実・不適切と思われる回答や公序良俗に反する回答と当社が判断した場合は、当該調査にかかる報酬を提供しない、またはすでに提供済みの報酬を取り消すことができるものとします。

第6条 会員の義務
会員は、回答を求められたアンケートに回答したか否かにかかわらず、当該アンケートを通じて知り得た情報について守秘義務を負うものとします。
前項に定める守秘義務には、アンケートへの回答内容を第三者に開示または提供しない義務、ならびに、アンケートの質問文の内容その他アンケートを通じて知り得たすべての情報およびアンケート質問のHTMLファイル上に使用されているテキストデータ、画像データその他すべてのデータを、いかなる手段・方法によっても第三者へ開示・提供せず、かつアンケートへの回答以外のいかなる目的にも使用・転用しない義務を含むものとします。
会員の故意または過失による守秘義務違反により、当社または第三者に損害が発生した場合、当該会員が一切の責任を負い、当社または第三者に生じた損害を補償するものとします。
調査で利用するためモニター会員の自宅に配送したテスト品で、調査終了後返却することに事前に同意していたにもかかわらず、期日までに返却されず、当社または第三者に損害が発生した場合、当該会員が一切の責任を負い、当社または第三者に生じた損害を補償するものとします。
本条に定める守秘義務およびテスト品の返却に関する義務は、会員資格の抹消後においても消滅しないものとします。

第7条 会員の禁止事項
会員は、以下に該当する行為またはその恐れのある行為を行ってはならないものとします。
(1)法令に違反する行為
(2)公序良俗に反する、または未成年に対して悪影響があると判断される行為
(3)犯罪的行為の助長、またはその実行をほのめかす行為
(4)反社会的活動、またはそれに関連する行為
(5)虚偽の登録または投稿を行う行為
(6)他の会員もしくは第三者の個人情報を、本サイトに投稿する行為
(7)当社、他の会員または第三者の知的財産権(著作権・意匠権・特許権・実用新案権・商標権・ノウハウが含まれますが、これらに限定されません)を侵害する行為
(8)当社、他の会員または第三者を誹謗、中傷する行為
(9)当社、他の会員または第三者の財産、信用、名誉、プライバシー、その他の権利を侵害する行為
(10)当社、他の会員または第三者に不利益を与える行為もしくは迷惑となる行為
(11)選挙の事前運動、選挙運動またはこれらに類似する行為、および公職選挙法に抵触する行為
(12)本サービスと関係のない団体、サービス、活動等への勧誘を目的とする行為
(13)自己または第三者の営業に関する宣伝またはその他営利を目的とする行為
(14)特定の宗教に関する布教活動等を目的とする行為
(15)コンピューターウィルスの散布等、本サービスのシステムインフラに障害を及ぼす行為
(16)わいせつ、児童ポルノまたは児童虐待にあたる画像、文書等であると判断される行為
(17)当社からの電子メールまたは本サイト内の文章、画像(動画・静止画等)等一切の情報を無断で転載及び再配布する行為
(18)本サービスの運営を妨げ、または当社の業務を妨害若しくは信用を毀損するような行為
(19)本サイトをリバースエンジニアリング、逆コンバイルまたは逆アセンブルする行為
(20)規約等に違反する行為
(21)その他、当社が不適当と判断する行為

第8条 情報の目的外利用の禁止
本サービスによって提供される情報その他本サービスに掲載されている文章・写真・デザイン・ロゴマーク・ソフトウェア等の著作権、商標権その他の知的財産権、肖像権・パブリシティ権、その他一切の権利は、当社もしくは正当な権利者に帰属します。本サービスに掲載されている内容のすべてまたは一部について、電子的方法または機械的方法その他方法のいかんを問わず、いかなる目的であれ、当社または正当な権利者の事前の承諾なく、譲渡、編集、使用、複製、転載または転送等をおこなうこと、その他上記の権利を侵害することはできません。
会員は、当社が承認した場合(当該情報に関して権利を持つ第三者がいる場合には、当社を通じて当該第三者の承認を取得することを含みます。本条において以下同じ。)を除き、本サービスを通じて入手したいかなる情報も個人としての私的利用の範囲を越えて、複製、販売、出版、公開その他いかなる方法においても使用をすることはできず、また、他の会員または第三者をして同様の行為をさせてはなりません。

第9条 退会
会員は、退会する場合、当社所定の手続きに従い当社に届け出るものとします。
当社で当該会員の退会処理終了後、退会となり、個人情報は、データベースより削除されるものとします。会員は、そのことにあらかじめ同意するものとします。
退会成立の場合、当該会員個人を特定する、もしくは個人に到達することが可能な情報および、会員のプライバシーに関わる情報はすべて削除され、当該会員は本サービス利用に関する一切の権利を失うものとします。

第10条 知的財産権
当社が本サービスを通じて提供するサービス上で、会員が当社に提供した内容について知的財産権 (著作権・意匠権・特許権・実用新案権・商標権・ノウハウが含まれますが、これらに限定されません。)が発生する場合、当該権利は全て当然に当社に帰属しまたは当社に無償で譲渡されるものとします。また、会員は、当社または当社から再利用許諾を受けた第三者に対して著作者人格権を行使しないものとします。
前項の著作権には、著作権法第27条、第28条の権利を含むものとします。
会員は、当社及び著作権その他の知的財産権を有する第三者から利用・使用を許諾されている場合、及び、法令により権利者からの許諾なく利用または使用が許容されている場合を除き、本サービスを通じて入手したいかなる情報も、会員の個人としての私的利用の範囲を越えて、複製、編集、改変、掲載、転載、公衆送信、配布、販売、提供、翻訳その他あらゆる利用または使用を行ってはなりません。
当社は、会員の前項に反する行為に伴う損害に関し、一切の責任を負わないものとします。また、会員がこれらの行為によって当社または第三者に損害を与えた場合、当該会員が一切の責任を負い、当社または第三者に生じた損害を補償するものとし、会員がこれらの行為によって利益を得た場合、当社はその利益相当額を請求できる権利を有するものとします。

第11条 情報の利用
当社は、本サービスを通じて得た情報、本サービスを利用した会員より提供あるいは入力された情報(これらの情報には、商品・サービスの評価・価格に関する情報、商品・サービスの提供者に関する情報を含み、個人を特定する情報を除きます。)を、情報の分析・評価、第三者への情報提供等の為利用することができるものとします。
当社は、第1項の本サービスを通じて得た情報、本サービスを利用した会員より提供あるいは入力された情報を、複製、編集、改変、掲載、転載、公衆送信、配布、販売、提供、翻訳することができるものとします。

第12条 会員への連絡手段
会員は、当社に連絡する場合、当社所定の方法にて連絡を行うものとします。電話・来訪による連絡はお受けできません。
当社からの連絡、通知は、当社所定のサイトへの掲載またはメールを送信することをもって行うことします。但し、当社が必要と判断した場合は、他の手段も使用する場合があります。会員が正確な登録情報を入力せず、または変更届出を行っていないことにより、会員に不利益または損害が発生したとしても、当社は一切責任を負わないものします。

第13条 登録の抹消
当社は、会員の承諾の有無にかかわらず、以下の項目のいずれかに該当する場合、会員の登録を抹消することができるものとします。
(1)会員が会員ID等を不正使用した場合
(2)会員が本サービスを営利目的で不正使用した場合
(3)会員の登録情報に虚偽の事実が認められた場合
(4)当社からの連絡に対する会員の回答がない場合
(5)当社および本サービスの信用や社会的地位を脅かすおそれのある行為を行った場合
(6)当社のサービスやシステムを不正に利用した場合
(7)その他、会員が本規約のいずれかに違反した場合
(8)その他、当社が不適当と認めた場合
第1項に基づいて会員の登録が抹消された場合、当該会員は本サービスに関連して保有していたすべての権利を失うものとします。

第14条 サービスの一時中断・停止
当社は、以下に該当する場合、会員の承諾なく、本サービスの一部または全部を、一時中断、または停止する場合があります。
(1)本サービス及びそれにかかるネットワーク等のシステム定期保守、更新の場合
(2)火災、停電、天災などの不可抗力により、サービスの提供が困難な場合
(3)その他、不測の事態により当社がサービスの提供が困難と判断した場合
第1項に基づく一時中断または停止によって、会員に不利益または損害が発生したとしても、当社は一切責任を負わないものとします。

第15条 サービス内容の変更・中止
当社は、会員の承諾の有無にかかわらず、本サービス内容の一部または全部を、変更、または中止する場合があります。
第1項に基づく内容の変更または中止によって、会員に不利益または損害が発生したとしても、当社は一切責任を負わないものとします。

第16条 免責事項
本サービスのご利用は、ご自身の判断と責任において、下記の項目を承諾した上でご利用いただくものとします。
当社は、会員より提供あるいは入力された情報について、調査・管理・削除・掲載する権利を有しますが、調査・管理・削除・掲載義務は負わないものとします。
当社は、いかなる状況においても、またいかなる人物または法人に対しても、以下の各号について一切の責任を負わないものとします。
(1)本サービスの提供する一切の情報(商品・サービスに関する情報、その他画像や動画・リンク等。) の入手及び利用の結果または利用不可能により生じた損失または損害
(2)本サービスに含まれる一切の情報の誤り(当社の過失の有無を問いません。)、またはその他の状況により生じた損失または損害
当社は、会員が本サービスを利用する際に、コンピューターウィルスなど有害なプログラム等による損害を受けないことを保証しないものとします。
当社は、会員が本サービスを利用する際に使用するいかなる機器、ソフトウェアについても、その動作保証を一切しないものとします。
当社は、会員が本サービスを利用する際に発生する通信費用について、一切負担しないものとします。
当社は、本サービスの利用を通じて得た情報の正確性、速報性、違法性、完全性、有用性、または合目的性等について、いかなる保証もいたしません。また、当該情報によって会員または第三者に生じた損害や、会員と第三者との間のトラブル等に対し、当社は一切の責任を負わないものとします。
本サイトからリンクされた外部サイトについて、当社は、その内容の正確性、速報性、違法性、完全性、有用性、または合目的性等について、いかなる保証もいたしません。また、当該情報によって会員または第三者に生じた損害や、会員と第三者との間のトラブル等に対し、当社は一切の責任を負わないものとします。
当社が本サービスを通じて提供するコンテンツ上において、会員が第三者の個人情報を投稿し、掲載されたことによって会員または第三者に生じた損害や、会員と第三者との間のトラブル等に対し、当社は一切の責任を負わないものとします。
会員の本規約違反に起因または関連して生じたすべてのクレームや請求への対応に関連して当社に費用が発生した場合、または賠償金等の支払いを行った場合、当該会員は当社に対し当該費用および賠償金等(当社が支払った弁護士費用を含みます)を補償するものとします。

第17条 損害賠償
会員が、規約等及びその他諸法令等に違反する行為または不正もしくは違法な行為によって当社に損害を与えた場合、当社は会員に対し当社の被った損害の賠償を請求することができるものとします。

第18条 準拠法・専属的合意管轄裁判所
本規約の準拠法は日本法とします。
当社と会員の間で本規約に関連して紛争が生じた場合は、東京地方裁判所を第1審の専属的合意管轄裁判所とします。
附則
2018年12月19日 改定

個人情報の取り扱いについて

1.事業者の名称
株式会社アスマーク
東京都渋谷区東1-32-12 渋谷プロパティータワー4F

2.個人情報保護管理者
管理者名:個人情報保護管理者 内藤 正和
所属部署:営業部
連絡先 :naito@asmarq.co.jp

3.個人情報の利用目的
提供いただいた個人情報は以下の目的で利用いたします。
①調査対象者の抽出、調査依頼、調査票の送付、調査結果の確認、分析や顧客への提供 その他マーケティング・リサーチの実施に必要な事項
②会場調査及び座談会の参加者の確認、受付
③インタビューや訪問形式の調査における調査員による訪問・対応
④調査対象者に対する謝礼の支払い、景品・調査サンプル品等の発送
⑤調査対象者からの問い合わせなどへの対応、サポートおよび登録情報の内容の確認のためのご連絡
⑥調査対象者の会員ページに関する本人確認、登録情報などの表示その他の各種手続き
⑦マーケティング・リサーチの運営に関連したキャンペーンまたは懸賞の実施、メールマガジンの送付等
⑧後記『個人情報の第三者提供について』記載の名寄せ行為のための協力調査会社へのWebモニター名簿の提供
⑨その他上記に付帯または関連する事項

4.個人情報の第三者への提供
1.当社は、取得した個人情報を適切に管理し、あらかじめ本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。 ただし、次の場合は除きます。
①法令に基づく場合
②人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
③公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
④国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、 本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

2.前項に関わらず、当社は、調査対象者(Webモニター)への調査協力依頼に際して、他の調査会社(以下「協力調査会社」とします)にも協力を求めることがあります。具 体的には、当社のWebモニター名簿(氏名、メールアドレス等)を、暗号化等の漏えい対策を施した上で協力調査会社に提供し、協力調査会社の保有するWebモニター名簿内 のメールアドレス等との重複をチェックした上で、協力調査会社において、協力調査会社の保有するWebモニター名簿内の非重複者に対して、当社実施調査の調査協力依頼メール を送信してもらう等の行為を行っています(以下、かかる行為を「名寄せ行為」とします。)。
かかる名寄せ行為は、同一対象者に同趣旨のメールを重複して送信することを避けることができる点で対象者の利益になり、かつ、協力調査会社の行為も、 当社Webモニター名簿内の非重複メールアドレス等を、新たに協力調査会社保有のWebモニター名簿に追加するものでもありませんが、万一、調査協力会社 への提供の停止をお求めになる場合には、以下までご連絡いただければ直ちに停止措置を取らせていただきます。

連絡先:株式会社アスマーク
個人情報問い合わせ・苦情受付窓口:privacy@asmarq.co.jp

5.個人情報の外部への委託
業務の円滑な遂行のため、お預かりした個人情報を外部に委託することがあります。委託先につきましては、当社が定めた基準を満たす者を選定し、 委託した個人情報の取扱について管理、監督を行ってまいります。

6.個人情報に関するお問合せについて
当社では、個人情報に関する相談及び苦情の申出、及び「利用目的の通知」、「開示」、「訂正」、「削除」、「利用の停止」、「消去」、「第三者への提供の停止」等のお求めを 下記連絡先にて承ります。請求方法の詳細は「開示対象個人情報の開示等の請求について」をご確認ください。
なお、下記窓口より当社が取得する個人情報は、個人情報に関するお問い合わせにお応えするため及び当社の今後の個人情報保護活動の向上のために利用させていただきます。
【個人情報に関する問い合わせ先】
株式会社アスマーク 問い合わせ・苦情受付窓口
メールアドレス:privacy@asmarq.co.jp

7.個人情報提示の任意性
本サービスの実施における個人情報の登録は、登録会員の任意によるものとします。ただし、 本サービスにおいてそれぞれ必要となる項目を入力しない場合は、本サービスを受けることができませんのでご了承ください。

 


Pocket
LINEで送る